LaTeX/Editoren

Aus VGKB
Zur Navigation springen Zur Suche springen

Während LaTeX-Dokumente mit faktisch jedem Texteditor erstellt werden können, hat es sich als besonders komfortabel herausgestellt, speziell entwickelte LaTeX-Entwicklungsumgebungen zu nutzen.

Empfehlung: TeXstudio

TeXstudio

TeXstudio ist ein plattformunabhängiger LaTeX-Editor. Er unterstützt beim Verfassen und der Kompilierung sowie Anzeige von LaTeX-Dokumenten.

Die Homepage ist unter www.texstudio.org erreichbar, zusätzlich ist die Anwendung als Paket in den meisten Linux-Distributionen verfügbar. Darüberhinaus kann die Windows-Version über die TeXstudio-Homepage bezogen werden.